Наш адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 22, 3 этаж
(812) 244-54-90

Кухня Перу

 
Картофель в ПеруПеруанская кухня также разнообразна и удивительна, как и сама страна. Традиционная кухня перуанцев различается по регионам и городам.
 
Ниже приведем Вам описание лишь нескольких блюд и продуктов, которые составляет ежедневный рацион местных жителей.
 
И так, картофель: Перу – родина картофеля и перуанцы умеют выращивать около 4 тысяч разных видов. Местные хозяйки довольно категоричны в выборе картофеля и смогут Вам помочь выбрать правильный сорт для жарки, варки, супа итд.
 
Вас удивит высушенный картофель, довольно сухой на вкус, но его возможно хранить длительное время. 
 
Второе место занимает кукуруза – среди которой самые популярные сорта это:
 
чокло – початок с огромными желтыми зернами (его подают и как гарнир, а в сезон Вы сможете купить на улицах Перу целый вареный початок, завернутый в свою природную упаковку, политый соусом и с ломтиками домашнего сыра – пальчики оближешь!) и 
 
фиолетовая кукуруза – в основном используют данный сорт для приготовления пивного напитка, слабоалкогольного, чича морада, и сладкой каши масаморра.
 
Невозможно побывать в Перу и не попробовать севиче – одно из самых известных перуанских блюд из рыбы. Свежая рыба, маринованная в лимонном соке с луком подается с чокло и листьями салата. Невыносимо вкусно!
 
Самым экзотическим мясным блюдом является приготовленная в печи или жареная морская свинка. Есть множество ресторанов, которые специализируются на приготовлении морских свинок, где Вы сможете заказать это блюдо с множеством разнообразных гарниров.
 
Какая экзотическая страна без экзотических фруктов: обязательно попробуйте фрукт чиримоя, зеленый сверху, с белой мякотью внутри, по вкусу Вам напомнит леденцы «Взлетные».
 
Кухня в Перу Еда в Перу Севиче
 

Напитки Перу

 
Из серии безалкогольных напитков на первом месте стоит мате де кока – чай из листьев коки, это универсальный напиток, который пью везде и всегда.
 
Перуанцы свято верят, что такой чай панацея от всех бед: если у Вас болит голова, или нет сил и хочется спать – выпейте чаек и все пройдет.
 
Так как в Перу выращивают какао бобы, здесь можно купить плитки чистого шоколада везде. Вы сможете приготовить горячий шоколад, залив плитку какао водой и нагрев его до полного растворения какао, затем добавив молоко и сахар по вкусу. 
 
Для смельчаков перуанцы могут приготовить коктейль «сок из темного пива»: несколько разных фруктов мелятся вместе с морковью в блендере, пюре процеживают, добавляют сырое яйцо, мед, молоко и темное пиво. Получается фруктово-молочный коктейль, чуть сладковатый и невероятно вкусный.
 
Если Вы хотите насладиться алкогольным коктейлем, рекомендуем Вам попробовать писко сур – национальный коктейль, в состав которого входит писко - знаменитая виноградная водка, яичный белок, сахар, сироп, корица и сок лимона. 
 
Также Вы сможете попробовать и оценить по достоинству чичу – кукурузное пиво. По всей стране можно увидеть чичарии – дворы, где продают чичу, отмечены длинной палкой с намотанными на нее красным пластиковым пакетом.
 
Разнообразная кухня Перу была и есть истинным раем для любителей вкусно поесть, Вы насладитесь незабываемым вкусом традиционных блюд перуанцев.
 
Еда в Перу Напитки в Перу Писко сур в Перу
 
Информация обновлена 17.10.2014