Наш адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 22, 3 этаж
(812) 244-54-90

Кухня Черногории

 
Кухня Черногрии Кухня Черногрии Кухня Черногрии
 
Для того, чтобы узнать, что же именно являет собой Черногория, Вам обязательно стоит отведать блюда национальной кухни. 
 
Природное многообразие, а также этнография, оставили большой след в кухне Черногории. Не суть важно, трапезничаете ли Вы в ресторане или в гостях у местного жителя – Вас везде будут радушно встречать.
 
Черногорцы являются очень гостеприимными и щедрыми хозяевами. Они соблюдают старую традицию - ожидая своего гостя, они широко распахивают ворота или дверь. Гость сможет насладиться самыми лучшими блюдами и напитками, его посадят на самое лучшее место за столом, а также, приложат все силы лишь для того, чтобы сделать пребывания гостя максимально комфортным.
 
Что удивительно, в зависимости от того, в каком регионе живет народность, и изменяются некоторые предпочтения в плане еды. То есть, пищевые пристрастия жителей Черногории очень крепко связаны с их местом жительства, а также с природой района.
 
Кулинарное искусство черногорцев распространяется на приготовление разнообразных блюд из морепродуктов, а также различных растительных, произрастающих в горных регионах, а еще, в них обитающих, включая и дичь.
 
К тому же, почти вся черногорская кухня основана именно на старинных рецептах; разумеется, экспериментируют они в том числе. Стоит также иметь в виду, что все национальные блюда черногорцев доступны и просты. Вы наверняка не сможете здесь увидеть деликатесы мировой изысканной кухни, зато Вы сможете сполна насладиться недорогими и аппетитнейшими блюдами.
 

Напитки 

В Черногории самым культовым напитком является кофе, чаще местного изготовления. Чай здесь не особо популярен, пьют его вариации - ромашковый или мятный напиток. Если говорить об алкоголе, то здесь очень популярен напиток под названием ракия - это самогон с разнообразными фруктовыми оттенками.
 
Пьют также особый домашний ром, ликеры. Отдельная тема - это черногорское вино, здесь производят множество видов напитка, каждый из которых отличается насыщенным вкусом.
 

Традиционные блюда 

Очень интересно блюдо, именуемое Чорба. Этот суп-похлебка бывает телячим или рыбным, по консистенции похож на суп-пюре, подают его с кукурузным хлебом.
 
Очень вкусно готовят в Черногории мясо ягненка или козленка - запекают в печке или жарят на вертеле. Интересное и аппетитное блюдо – Пршут – это вяленое свиное мясо. Также стоит попробовать копченое сало, домашние копченые колбасы, сыры домашнего приготовления.
 
Весьма необычен сыр в оливковом масле. Изумительно готовят рыбу - и речную, и морскую - ее жарят целиком, приправляя соусом из специй, чеснока и оливкового масла. Мидии также очень вкусны - с заправкой из белого вина, томатов и чеснока. К изыскам относится салат из осьминогов, разнообразные креветки большого размера.
 

Выбор кафе

Если Вы хотите насладиться вкусной трапезой, Вам стоит учесть, что в Черногории, как правило, нет таких мест, которые обладают помпезным дорогим убранством. Фактически, каждое кафе или ресторан обладают уютным интерьером и хорошим выбором традиционных блюд, отведать которые стоит в обязательном порядке!
 
Кухня Черногрии Кухня Черногрии Кухня Черногрии
 
Информация обновлена 11.10.2014